Wildfleisch kaufen in der Dahlener Heide
Sie können bei uns Wildfleisch von 3 verschiedenen Schalenwildarten erwerben. In unserem Wald wird nachhaltige Jagd groß geschrieben. Wir sind glücklich darüber, dass verschiedene Wildarten in unserem Wald heimisch sind und sich wohl fühlen. Wildpret ist das qualitativ beste und gesündeste Fleisch, welches Sie hierzulande in Deutschland bekommen können. Wir warnen davor billiges Wildfleisch aus dem Supermarkt oder Handel zu kaufen, was häufig aus aufgekauften Treibjagdstrecken kommt oder als ausländisches “Wild” z.B. aus Neuseeland importiert wird !
Sie bekommen bei uns ausschließlich Wild aus unserem eigenen Revier. Zudem kaufen Sie auch nur Wildfleisch, dass vom Ansitz erlegt wird. Treibjagdwild wurde teilweise über Stunden gejagt und hat nicht mehr die Qualität, wie wenn es vom Ansitz aus erlegt wird. Wir lassen unser Wild im Anschluss bei 2-3° Grad in der Wildkühlzelle reifen. Danach wird es hygienisch zerlegt und vakuumiert oder im Ganzen abgegeben.
Sie können sowohl ganze Stücke (Tiere) erwerben (mit oder ohne Decke) als auch nach Absprache Einzelstücke an Wildfleisch kaufen wie z.B. Rücken, Keule, Gulasch - i.d.R. dann vakuumiert.
Immer nur nach Absprache - vor Weihnachten rechtzeitig bestellen, das Angebot ist knapp !
Fleisch vom Wildschwein
Wildpret vom Wildschwein gehört in allen Variationen zu den absoluten Delikatessen. Es hat nur einen schwachen oder moderaten Wildgeschmack.
Jedes durch uns erlegtes Wildschwein wird grundsätzlich auf Trichinen und ASP untersucht. Es kann in allen Variationen in vielfältiger Weise in der Küche eingesetzt werden. Einer Verwurstung zugeführt bietet es ein reichhaltiges Angebot an Veredelungsprodukten wie Salami, Knacker, Roster, Pfefferbeißer, Wiener, Wildschweinleberwurst etc. Wildschweinschinken nach “Schwarzwälder Art” geräuchert ist z.B. mein persönlicher Favorit!
Neuerdings setzt sich auch Ragout oder Hackfleisch vom Wild durch. Sehr schmackhaft - probieren Sie es mal, Sie werden begeistert sein
Auch für Hobbygriller mit Stil oder Gastronomen, die sich in Qualität und Angebot von Ihrem Mitbewerbern abheben will, ein absolutes Muss!
Preise abhängig von Größe und Jahreszeit:
z.B. ganzes Schwein (30 kg)
= 150 € + 7% MwSt.
Fleisch vom Rehwild
In Deutschland ist Rehfleisch sicherlich das meistgefragteste und bekannteste Wildpret.
Rehfleisch ist sehr mager und gut verdaulich. Es besitzt außerdem mehr Wildgeschmack als beispielsweise Schwarzwild. Es ist sehr gut geeignet für Ragout und zum Kurzbraten oder Grillen z.B. Rücken oder für die Grillspezialisten in ganzen Keulen etc.
Als Gericht zu Weihnachten ist Rehrücken legendär!
Preise
Beispiel:
15 kg Reh in der Decke
= 60 € + 7% MwSt.
Fleisch vom Rotwild
Wildpret vom Rotwild ist nicht so häufig, wie Reh- oder Schwarzwild und ist insofern auch etwas besonderes.
Es bietet alle Möglichkeiten der Verarbeitung - es sind auch große Stücke (z.B für Braten) möglich. Eignet sich auch hervorragend zum Verwursten, Räuchern und Grillen.
Vor allem Rotwildfleisch ist nicht immer verfügbar und somit eher knapp - bei Interesse muss daher rechtzeitig und langfristig vorbestellt werden.
Preise
Beispiel:
50 kg Kalb in der Decke
= 180 € + 7% MwSt.